Наши клиенты
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я

Как самостоятельно получить разрешение на наружную рекламу в Киеве? Инструкция в 12 шагов

07.08.2019

Не знаете, как получить разрешение на установку наружной рекламы в Киеве? Что нести, куда бежать и в каком порядке всё делать, чтобы не потратить время впустую? Голова кругом от этих вопросов!

Первая Рекламная Компания может предложить оформление разрешения на рекламу вместо вас. В итоге, никаких  хлопот и документной волокиты. Мы работаем с «наружкой» больше 10 лет, поэтому знаем все нюансы согласования от и до.

Если же вы хотите получить разрешение на вывеску самостоятельно, мы тоже не оставим вас один на один с «врагом». Вот пошаговая инструкция для получения разрешения на наружную рекламу в Киеве. Воспользуйтесь ею, чтобы избежать массы трудностей!

ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте статью и не забудьте поделиться с друзьями-предпринимателями, которые собираются делать вывески на магазины или другие торговые точки. Почему это так важно? Потому что сначала нужно убедиться, разрешено ли вообще устанавливать желаемую конструкцию по нужному адресу. У государства вполне может быть ряд запретов, о которых вы ничего не знаете. 

Инструкция: как получить разрешение на наружную рекламу?

Нужно ли разрешение на вывеску? Еще как! Объемные световые буквы, лайтбоксы, другие наружные конструкции, нужно обязательно согласовать с государством. Сделайте 12 шагов навстречу разрешению – и только потом открывайте точку продаж.

Шаг 1: Получить пакет документов от компании-производителя

Самое важное нужно сделать в самом начале. Найдите и обратитесь в компанию, которая предоставит вам полный пакет документов для оформления разрешения.

В пакет входит:

  • • Визуализация конструкции на фасаде или на другом месте;
  • • Схема места расположения рекламы;
  • • Эскиз наружной рекламы и конструктивное решение со всеми подписями и копиями лицензий.

    

Визуализация конструкции на фасаде и схема места расположения рекламы

Эскиз наружной рекламы и конструктивное решение, со всеми надлежащими подписями и копиями лицензий

Конструктивное решение должно быть правильным и соответствовать требованиям «Киеврекламы». В противном случае вам придется искать другую компанию. Заметьте! У Первой Рекламной есть конструкторский отдел, что предоставляет нашим клиентам этот пакет документов.

Шаг 2: Собирать сопутствующие первичные документы

Время приложить немного усилий и собрать первичные документы. Среди них должны быть:

  • • Свидетельство о государственной регистрации заявителя (заверенная копия) – 2 шт.;
  • • Ксерокопия выписки из единого государственного реестра юридических и физических лиц-предпринимателей;
  • • Указание точного адреса рекламного места, согласно свидетельству о собственности на здание/помещение;
  • • Фотографии указанного места, размером не меньше 6х9 см  2 шт.

Кроме того, вам могут понадобиться копии свидетельства о регистрации товарного знака. Добавьте их к этому пакету на всякий случай.

Если здание не в коммунальной собственности, вам также нужно собрать эти документы:

  • • Копию свидетельства на право собственности или выписку из Государственного реестра вещественных прав на недвижимое имущество на дом;
  • • Письмо от собственника здания, что он не против размещения вывески.

Шаг 3: Подать пакет документов в «ЦНАП» («Центр Надання Адміністративних Послуг»)

Этот центр вы найдете в Киеве по адресу: Днепровская набережная, 19Б. После того, как вы подадите весь собранный пакет документов в «Центр Надання Адміністративних Послуг», ваши документы пойдут в «Управление по рекламе», а после в «Киеврекламу». Последняя сделает приказ о присвоении или не присвоении приоритета. И такое может быть...

Шаг 4: Получить и согласовать бланки разрешения в «ЦНАП»

Где согласовывать вывеску? Когда пройдет 14 дней, посетите «Центр Надання Адміністративних Послуг». Там вам нужно будет получить бланки разрешения, чтобы потом их согласовать. В эти бланки входит:

  • • Разрешение;
  • • Договор;
  • • Адресная программа.

Разрешение

   

Договор

Адресная программа

Шаг 5: Заключить/не заключить договор с «Киеврекламой»

Дом, на котором нужно установить рекламную конструкцию, – это коммунальная собственность? Подпишите адресную программу с «Киеврекламой» и договор. 

Дом – не коммунальная собственность? Тогда подайте документы на «не заключение» договора с «Киеврекламой» на ежемесячные платежи. Вам нужно подтвердить, что здание не в коммунальной собственности.

Какие документы нужны для «не заключения» договора?

  • • письмо на не заключение договора;
  • • письмо-согласие от собственника здания, что он не против размещения вывески;
  • • копия свидетельства на право собственности или выписка из Государственного реестра вещественных прав на недвижимое имущество на дом.

Шаг 6: Подпись юридического лица, на которое оформляется разрешение

Если вы собственник – что, скорее всего, так и есть – первым подпишите Разрешение как собственник Рекламного средства.

Шаг 7: Найти балансодержателя «дома»

Очень важный шаг! Ищем балансодержателя не помещения, а именно всего здания. Его подпись тоже нужна в разрешительных документах.

Сколько стоит подпись балансодержателя здания и стоит ли каких-то денег вообще, сказать заранее невозможно. Это сильно зависит оттого, кто этот содержатель – государственное учреждение или частное лицо, в каком районе Киева находится здание или что за человек этот балансодержатель.

  

Говоря о государственных то, например, Шевченковский район берет 1018 грн. за 1 к.м. вывески, тогда как в Святошинском денег с вас не возьмут вообще. В Оболонском районе, к примеру, в принципе сложно «выбить» подпись. И такая разнородность наблюдается в каждом районе Киева. Везде свои правила. 

Что до ситуации, когда балансодержатель – частное лицо, здесь может быть что угодно. Как договоришься, то и твое. Некоторые ставят подпись бесплатно, кое-кто требует разовый платеж. Есть и такие, что предлагают заключить договор о ежемесячных платежах. Исход зависит от вашего умения договариваться и просто банальной удачи.

Шаг 8: Снова посетить «ЦНАП»

Зачем опять идти в «ЦНАП»? Чтобы передать документы в департамент «Градостроения и Архитектуры». Да, понимаем, ходить по одним и тем же местам не интересно, но чтобы получить разрешение на объемные буквы в Киеве и другую «наружку» нужно слегка попотеть.

Шаг 9: Путешествие документов из «ЦНАП» в другие инстанции

Здесь ваше участие не нужно.

Правда, если постройка, где вы хотите разместить наружную рекламу, является памяткой архитектуры, дополнительно может понадобиться согласие Министерства Культуры Украины (если здание – памятка общенационального значения) или Департамента охраны культурного наследия (если здание – памятка местного значения).

Обратите внимание! В случае, если вы планируете ставить наземную рекламную конструкцию, здесь без обращения к юристу получить разрешение вряд ли получится. Добавится много нюансов, в которых вы сами просто не разберетесь.

Шаг 10: Путешествие «Разрешения» в «Управление по рекламе»

Здесь тоже всё без вашего участия. Когда все согласования, которые впечатаны в бланке «Разрешения», получены, они направляются в «Управление по рекламе». Там проверяют наличие всех подписей и печатей, и их правильность.

Шаг 11: Подтверждение правильности и внесение в распоряжение о выдаче Разрешений

Опять-таки без вашего участия. На этом этапе «Управление по рекламе» подтверждает правильность согласования бланков и вносит вас в распоряжение о выдаче разрешений, которое затем передается на подпись в КМДА (Киевскую городскую государственную администрацию).

Шаг 12: Подпись КМДА, возращение в ЦНАП и вручение документов

Когда КМДА подпишет ваш документ, он вернется в ЦНАП, у которых вы и сможете забрать свое драгоценное разрешение. Регистрация вывески завершена! Кстати, за каждым этапом согласования разрешения вы можете следить на сайте dozvil-kiev.gov.ua по номеру вашего дела.

12 шагов – разрешение в руках! Немало работы, правда? Но это ничего. Главное знать, что делать, а то получать разрешение на размещение рекламы можно очень долго. Пользуйтесь нашей инструкцией и не забывайте, что на нашем сайте вы можете заказать качественную наружную рекламу.

Световая вывеска? Легко! Производство лайтбоксов? А как же! Буквы светодиодные? Само собой! Первая Рекламная Компания изготовит любую наружную рекламу. Мы любим свою работу и знаем в ней толк, поэтому нам доверяют знаменитые бренды. Сотрудничайте с нами, ощутите европейский сервис.

 Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook и Instagram!

 

Подпишитесь на нашу рассылку