Наши клиенты
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я

Светодиодные экраны в сфере искусства

18.08.2021

Цифровые технологии как воздух, они повсюду.  

Чтобы посмотреть кино, купить билет на поезд или освоить новую профессию достаточно иметь ноутбук и доступ к интернету. На улицах города теперь не скучные билборды, а интерактивные светодиодные экраны; на витринах – прозрачные LED-дисплеи с яркими инсталляциями вместо приевшихся украшенных манекенов или экспозиций из товаров. 

Сфера искусства тоже не осталась в стороне от технологий. Выставочные центры, музеи, галереи активно заказывают медиафасады и видеоэкраны, чтобы демонстрировать искусство по-современному. 

Как светодиодные экраны преобразили музеи

Итальянский музей современного искусства в городе Больцано первым привлек много посетителей благодаря медиафасаду. Сотрудники музея разместили над входом в заведение большой LED-экран, где показывались экспонаты музея. Конечно, такая реклама привлекла гораздо больше посетителей, чем мог бы привлечь статичный постер или баннерная вывеска. 

Вдохновившись успехом итальянских коллег, американский музей киберспорта в Бостоне организовал проект «Искусство на экранах». Основатели проекта начали эксперимент: они оцифровали все картины и экспозиции, и демонстрировали их посетителям на LED-экранах. Также всю актуальную информацию о события в музее вместо бумажного постера они перенесли на светодиодные мониторы. 

Задумку поддержали и в Канаде. Группа PATTISON Onestop, которую считают лидером по продаже цифровых внешних медиа мировым брендам, стала устраивать регулярные арт-показы. Так группа подогревает интерес к искусству и его новой форме подаче – через светодиодные экраны.

Экраны в галереях и музеях

LED-экраны в искусстве: локации для установки

Медиафасады, то есть большие экраны на фасадах выставочных центров и галерей, – это не единственный способ, как можно использовать эти конструкции. Последнее время LED-дисплеи монтируют внутри заведений. 

Экраны размещают на местах экспонатов в галереях и музеях. Особенно классно мониторы воспроизводят исторические текстовые фрагменты: если зачастую данные сложно прочитать, то на экране можно приблизить или сам экран даже может озвучить информацию. 

Нередко дисплеи использую в театрах, чтобы транслировать актуальную информацию о спектаклях. Кроме того, с помощью экранов можно создавать декорации на сцене. Это очень популярно в театрах продвинутых стран.  

Рекомендуем ставить LED-экраны в холл заведения. Отказывайтесь от устаревших бумажных объявлениях о мероприятиях в пользу современных электронных. 

Ну что, вдохновились европейским  и американским подходом к искусству? Давайте реализовывать это и в Украине. Первая Рекламная Компания изготовит любые светодиодные экраны по приятным ценам.  

Подпишитесь на нашу рассылку