Наши клиенты
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я

Что лучше: светодиодный экран или ЖК телевизор

31.05.2021

Некоторые предприниматели считают, что установить телевизор или ЖК LCD панель выгоднее, чем купить светодиодный экран. Дескать в разы дешевле обойдется. Мы же предлагаем не верить на слово, а проверить, действительно ли предположение правдиво.

Давайте прямо сейчас сравним светодиодный экран с LCD панелью и телевизором. Посмотрим, кто возьмет верх в этой схватке!

Стоимость LED экранов и LCD телевирора

Если посмотреть стоимость LED экрана и аналогичного по размеру ЖК LCD телевизора, телевизор, разумеется, будет стоить дешевле. По крайней мере, если это недорогой бренд. Но стоит желаемому размеру конструкции превысить стандартные размеры телевизоров, LED монитор превращается в более выгодную покупку. Стоимость больших ЖК телевизоров высокая, как и стоимость светодиодных экранов.

Ничья! Что телевизор, что LED-экран имеют свои плюсы и минусы в цене.

Устойчивость к окружающей среде

Стоит температуре опуститься ниже 5 градусов, как телевизор тут же начнет давать сбои. Если появится влажность, то и вовсе всё станет плохо. Светодиодные экраны приспособлены к работе при любой температуре (от -30 до +30 градусов) и влажности. Кроме того, они защищены от пыли, конденсата и других нюансов размещения на улице. Вдобавок, если погодные условия очень суровые, LED дисплей без проблем можно оборудовать вентиляцией или нагревательными приборами. ЖК телевизор оборудовать не выйдет.

Как видите, у светодиодного монитора в разы больше преимуществ в плане устойчивости к погоде, влажности и температуре, чем у телевизора.

Насыщенность изображения

Здесь даже думать нечего! Даже если взять дорогостоящую ЖК панель с LED-подсветкой, ее яркость будет от 400 до 2000 кд. на квадратный метр. Для сравнения яркость обычных телевизоров от 240 до 400 кд на кв. метр. Светодиодный LED экран для интерьера имеет яркость от 2500 до 3500 кд. на кв. метр, в то время как уличный от 3500 до 7500 кд. на кв. метр.

Однозначная победа LED монитора! Изображение на нем выглядит насыщеннее и привлекательнее.

Отсутствие швов (стыков)

Видеостена из жидкокристаллических модулей представляет собой набор панелей, расположенных рядом друг с другом. Очевидно, что этот вариант априори включает наличие стыков. LED экран бесшовный, независимо от размера. Светодиодный монитор изготавливают из маленьких LED-модулей, которые располагаются вплотную.

И снова светодиодный экран одержал победу. Он выглядит куда гармоничнее, чем видеостена из панелей.

Ремонт и обслуживание

Поломка телевизора или ЖК панели означает, что нужно везти конструкцию в сервисный центр и выкладывать за ремонт крупную сумму. LED экран везти никуда не нужно. Если какой-то элемент сломался, бригада либо даже вы сами сможете заменить элемент на новый без демонтажа. Когда вы покупаете светодиодный экран, вместе с ним зачастую покупается комплект запасных частей. Он-то и поможет, в случае чего, быстро и просто возобновить работу LED монитора.

Важно отметить, что комплектацию светодиодного экрана можно собрать из деталей разных производителей. Подобрать самые оптимальные для вашего случая. Телевизор же уже собран, там подстроить всё под себя не получится.

Какой вывод?

Светодиодный экран победил! Всё потому, что эта конструкция действительно изготовлена специально для рекламы. Телевизор или ЖК LCD панели не подходят для этих целей, особенно для наружной рекламы.

Заказывайте LED экраны в Киев и другие города Украины в Первой Рекламной Компании! Выполним заказ на совесть по адекватной цене. Все расходы распишем и покажем в подробной смете.

Подпишитесь на нашу рассылку