Наши клиенты
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я

Самая вирусная наружная реклама в мире

06.05.2021

Вирусная наружная реклама – какая она, и что делает ее вирусной? Если вы давно интересуетесь, как сделать, чтобы вашу наружную рекламу фотографировали для соцсетей, обсуждали в постах и упоминали в разговорах, мы собрали для вас самые удачные примеры вирусной наружной рекламы в мире.  


Взгляните! Может быть, один из этих вариантов вдохновит вас на собственную вирусную идею.

  1. Манекен, который дышит


Перед выходом сериала «Видоизмененный углерод» Netflix шокировал американцев необычной рекламой на автобусных остановках. В ситилайты Netflix поместил голых людей-манекенов, которые дышали в респираторах. Первые горожане, которые встречали эту рекламу, или пугались, или трогали, а потом фотографировали. В соцсетях появилось миллион фоток, а сам сериал оценило рекордное количество зрителей.

Манекен, который дышит

  1. Разбей рекламную вывеску – выиграй деньги


Чтобы показать, насколько устойчивое пулестойкое стекло канадской компании 3M, маркетологи бренда оборудовали им наружную рекламу и положили внутрь кучу долларов. Настоящих долларов! Разбить стекло, увы, так и не получилось. А вот сам товар раскупили на сумму в разы больше, чем пытались вытащить из ситилайта.

Разбей рекламную вывеску – выиграй деньги

  1. Часы-ручки в автобусах


Реклама отлично работает в общественном транспорте. Немного креатива – и ваша идея точно станет вирусной. Компания IWC, например, сделала в автобусах Берлина лямки-держатели в форме модели часов Big Pilot’s Watch. Каждый, кто держался за ручку, автоматически примерял часы. 70% этой модели раскупили еще на старте продаж.

Часы-ручки в автобусах

  1. Лак для ногтей, который завис в воздухе


Привлекать женскую аудиторию с каждым годом всё сложнее. Лондонский фирменный магазин Rimmel инсталлировал лак для ногтей, который завис в воздухе. Продажи лака возросли в 10 раз! Изготовление наружной рекламы такого необычного типа показало не только креативный подход, но также и то, что лак прочный и высыхает за 3 минуты.

Лак для ногтей, который завис в воздухе

  1. Колесо обозрения Adidas


Adidas попросил знаменитого фотографа Иоганна Себастьяна Хаенеля придумать наружную рекламу, которая бы зацепила и детей, и взрослых. Фотограф придумал вот такое оригинальное колесо обозрения. Рекламную вывеску видело больше 500 млн человек, большая часть – именно в интернете.  

Колесо обозрения Adidas

  1. Пылесос, который поглотит всё


Как оригинально заявить о мощности пылесоса? Компания Miele изготовила целую серию интересных билбордов. На первом пылесос поглощает воздушный шар. На втором съедает спутник, а на третьем – вертолет. В интернете даже появилась группа людей, которые фотографировали и перечисляли, что еще поглотила эта мощная техника. 

Пылесос, который поглотит всё - реклама

  1. Живые фото на автомобиле


Бренд Kleenex вместе с рекламным агентством JWT придумал недорогой, но впечатляющий концепт: они разместили на автомобилях рекламу и добавили к багажнику развевающуюся ткань. Когда авто ехало, казалось, будто человек сморкается в платочек. Фотографии и внимание публики не заставили себя ждать. 

Живые фото на автомобиле

  1. Пивные кружки на столбах и деревьях


Вирусная наружная реклама далеко не всегда требует огромных бюджетов. К примеру, мэрия Мюнхена перед Октоберфестом разместила на столбах и деревьях изображения пивных кружек. Сколько же фото с ними появилось в соцсетях! Всё гениальное – просто. 

Пивные кружки на столбах и деревьях

Изготовление креативной наружной рекламы 

Хотите заказать оригинальные рекламные вывески и наружную рекламу? Команда Первой Рекламной Компании реализует ваши самые смелые идеи! Разработаем дизайн-макет, создадим конструкцию и сделаем монтаж на локации. Выполним заказ точно в срок по оптимальной цене. 


Не ждите знака свыше :) Обращайтесь к менеджеру 1РК прямо сейчас, пока это не сделали ваши конкуренты.


 

Подпишитесь на нашу рассылку