Наши клиенты
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я

Реальные примеры использования медиафасадов

18.05.2021

Медиафасады впечатляют величием. Кроме того, эти огромные рекламные конструкции приносят немало пользы для людей и архитектуры города. С помощью медиафасадов легко преобразить старый фасад, сделать популярным здание, которые не замечают, осветить улицу и постройку. 

В наши дни светодиодный экран на фасаде – это показатель престижности заведения. Правда, так было не всегда. У первого медиафасада была совсем другая миссия.  

Первый медиафасад в истории

Первые намеки на фасадные экраны появились в Нью-Йорке. Алкогольный бренд, чтобы эффектно прорекламировать новый напиток, с помощью проектора транслировал рекламное изображение на крышу соседней постройки.

Медиафасад, каким мы его знаем, возник на 100 лет позже. В средине 90-х годов он впервые появился на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. На тот момент это был один из самых криминальных районов города. Медиафасад установили там, чтобы осветить местность и улучшить атмосферу района. 

Как видите, идея оказалось удачной. Сегодняшний Таймс-Сквер – яркий символ Нью-Йорка, куда ежегодно спешат попасть миллионы туристов.   

Как применяют медиафасады

Не думайте, что медиафасады – это вся существующая видеореклама на улице. Это не так.  

Медиафасады представляют собой огромные LED-дисплеи, которые размещают на зданиях. Эдакие полотна на фасадах, состоящие из точечных световых элементов (светодиодов). На медиафасадах показывают рекламные видеоролики, красивые инсталляции либо же транслируют матчи или концерты в режиме реального времени.

Команда Первой Рекламной Компании подобрала реальные примеры использования медиафасадов. Берите на заметку! Может быть, одна из этих идей поможет найти решение для вашего проекта.  

  • Навигационная башня в Грузии

Навигационная башня в аэропорту Батуми потеряла красоту и изящество, но снести ее не разрешали. Для реставрации применили медиафасады. Теперь башня входит в ТОП самых красивых медиафасадов мира. Башня сияет разными цветами, впечатляя туристов и часто появляясь на фото. 

Самый красивые медиафасады мира

  • Автовокзал Манхеттена – Port Authority Bus Terminal

Автовокзал Манхеттена считали самым страшным зданием в штате. Кроме того, он не отличался устойчивостью, поэтому его также нельзя было красиво украсить. Решить проблему помог медиафасад. Из-за своей легкости, его без проблем выдержало даже это старое здание. Да и эффектные ролики, которые крутили на фасаде, быстро смыли с вокзала статус самой уродливой постройки в городе. 

Медиафасад – новое лицо автовокзала в Нью-Йорке

 

  • «Казань Арена» в России

Здесь медиафасад был включен в проект. И, кстати, реально круто вписался! Футбольный стадион «Казань Арена» (рекордсмен по габаритам в России) оборудован самым большим LED-экраном в Европеего разрешение 6272х1080. Монитор транслирует матчи в Full HD.

Стадион «Ак Барс Арена», Казань. Официальный сайт, билеты, расписание, афиша 2021, схема, фото, видео, как добраться – Туристер.Ру 

Выводы 

Как видите, медиафасады могут спасти репутацию вашего заведения и стать «изюминкой», ради которой все туристы будут  к нему съезжаться. Не пренебрегайте этим видом наружной рекламы. 

Первая Рекламная Компания изготовит надежный медиафасад в Киев и другие города Украины. Мы применяем лучшие светодиоды, которые служат 10 лет и больше. Производим экраны любых размеров, любой сложности. Делаем профессиональный монтаж медиафасадов.

 

Обращайтесь к опытным изготовителям! Наша команда готова взяться за ваш заказ прямо сейчас.

 

Подпишитесь на нашу рассылку