Наши клиенты
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я

Какую подсветку здания выбрать в 2022 году

08.12.2021

Цветодинамическая подсветка зданий – зрелище, которое по эффектности может уступить разве что световому музыкальному 3D-шоу. Если разбить слово «цветодинамическая» на две части, становится ясно, что главные роли в этом типе архитектурной подсветки отведены смене цветов и движению (динамике). Правда, есть вариант, когда цвет всего один, но динамика присутствовать обязана.  

В чем суть цветодинамической подсветки


Это относительно новый тип подсветки. Он появился тогда, когда стало возможным программировать, как будет светиться тот или иной световой элемент. 


Цветодинамическая подсветка состоит из линейных источников света, светодиодных линеек, которые программируют на создание цветовых эффектов и разных сценариев движения. Говоря проще, это подсветка, которая может менять цвета, мигать и как угодно переливаться, например, рисовать на здании квадраты или линии, или лабиринты, или всё сразу. 

Особенности цветодинамики, монтажа и управления 


Как мы уже говорили, цветодинамическая подсветка может быть монохромной (одноцветной) или с RGB светильниками. Первый вид более сдержанный, второй – ярче и интереснее. Что до режимов мигания и переливания, здесь ограничений нет. Границы только в фантазии, ну и немного в архитектурных особенностях фасада. 


Зачастую цветодинамическую подсветку используют для:


  • освещения внешних контуров строения;

  • подсветки линии крыши или козырька;

  • освещения главных линий фасада – контуры окон, балконов и подобного;

  • украшение колонн заведения.   


Чтобы добиться смены цвета и динамики, современные компании, как Первая Рекламная Компания, применяют контроллеры и видеопроцессоры. Пользоваться этими технологиями просто: вы тоже сможете настраивать сценарии свечения после инструктажа наших сотрудников. Также мы научим вас создавать собственные сценарии. 

Плюсы цветодинамической подсветки здания     


Такой вид архитектурной подсветки без преувеличения считается самым красивым и запоминающимся. Тем не менее давайте посмотрим, какими еще преимуществами он обладает: 


  • низкое потребление электроэнергии благодаря светодиодам;

  • длительная служба (до 10 лет без перебоев);

  • устойчивость к температурным и погодным условиям;

  • широкие возможности для творчества;

  • простота управления. 


Цена этого вида подсветки не самая низкая, но результат, который вы получите после монтажа на фасад, однозначно все окупит. Цветодинамическая подсветка превратит обычное здание в одну из лучших достопримечательностей города. Рядом с вашим зданием будут назначать встречи, фотографироваться и приводить туристов. 


Улучшайте фасад здания вместе с 1РК. Мы изготовим подсветку и выполним монтаж в самые сжатые сроки.
 

Подпишитесь на нашу рассылку