Наши клиенты
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я

Архитектурная подсветка зданий: как преобразить заведение за 5 дней

13.05.2021

Архитектурное освещение фасадов зданий – это не только красиво, но и выгодно. 


Фасадные светильники привлекают внимание покупателей, спонсоров и инвесторов к постройке. Кроме того, архитектурная подсветка зданий выделяет заведение среди других сооружений в городе, подчеркивает «изюминки» дома, а иногда и полностью преображает внешний вид. 


Прежде чем заказать архитектурную подсветку, уделите внимание нескольким вопросам! Перед покупкой важно определиться, какой вид подсветки вы хотите. Также необходимо разобраться, какие светильники лучше использовать и на что обратить внимание перед их заказом. 

Виды архитектурной подсветки зданий

Контурное освещение Цветодинамическое освещение


  • Локальная (акцентная) подсветка


Популярный вариант для памятников, торговых центров и спортивных площадок. Также великолепно подходит как подсветка колонн фасада, освещение балок, арок и карнизов. Для локального свечения применяют световые устройства средней мощности с дальностью до 10 м. и шириной до 4 м. Доступен разный угол подсветки: от 10° до 110°.


  • Контурное освещение


Контурная подсветка зданий и фасадов идеально подходит для подсвечивания граней, стен, торцов постройки. Никогда не соглашайтесь делать такую подсветку из светодиодной ленты! Лента может перегореть и потерять яркость. Контурное освещение надежнее делать из трубчатых линейных светильников.


  • Сплошная заливка светом


Архитектурное освещение фасадов зданий целиком – лучший вариант для построек, где мало архитектурных красот. Если ваше заведение простое и ничем не выделяется, такое освещение преобразит его. Лучше всего сплошную заливку светом делать с помощью широкоугольных светильников, причем с монтажом на расстоянии.  


  •  Скрытое освещение ниш фасада


Непременно добавьте этот вид в свой список, если хотите сделать аккуратную подсветку без огромных светильников. Для подсветки используют накладные световые элементы с рассеивателем света. Их монтируют в малозаметные ниши на фасаде. Результат выглядит невероятно эффектно! 


  • Графическая подсветка


В этом виде фасад здания служит полотном для узора из света. С помощью светильников на стене создают красивый орнамент. Лучше всего такая подсветка выглядит на ровных стенах.   


  • Цветодинамическое освещение 


Самый яркий и запоминающийся вариант! Если хотите, чтобы архитектурная подсветка здания меняла цвета, переливалась, мигала – выбирайте цветодинамику. Вы сможете настроить свою динамическую программу и отрегулировать скорость ее запуска. 

Как выбрать хорошие светильники 


Уличная архитектурная подсветка требует прочные и надежные светильники. Вот перечень требований, которым должен соответствовать светильник для размещения снаружи здания. Перед заказом уточните у менеджера, есть ли всё это в ваших световых элементах.


  1. Корпус светильника должен быть из нержавеющего металла или любого другого не менее прочного материала. 

  2. Светильнику необходима высокая защита от влаги и пыли (рекомендуемая степень защиты IP65 и больше).

  3. Герметичность, устойчивость к морозам и механическим повреждением – всё это тоже должно присутствовать. 

  4. Светильник не должен перегреваться в жару, иначе может вспыхнуть пожар. 

  5. Предпочтителен длительный срок службы, потому что менять светильники недешево. 


Архитектурное освещение фасадов зданий чаще всего делают с помощью светодиодных светильников. Они экономичные, служат долго, хорошо справляются с перепадами температуры и светят очень ярко.     

Особенности подсветки фасадов


Подсветка архитектурная имеет некоторые особенности. Будет не лишним о них узнать, чтобы отследить, профессионально ли рекламная компания выполняет ваш заказ. 


  • При работе с заказом специалисты должны учитывать из каких материалов построено здание и сделана отделка.

  • Если свет нужно рассеять мягко, светильники должны крепить к верхней части фасада. 

  • Когда происходит монтаж светильников, мастера должны обеспечить свободный доступ к проводам и блоку питания. Для обслуживания и ремонта это крайне важно. 


Доверяйте архитектурное освещение фасадов построек только опытным компаниям! Выбор правильного вида подсветки и проектирование освещения также важны, как надежный монтаж. Первая Рекламная Компания сделает подсветку фасада под ключ. Записывайтесь на консультацию к менеджеру и согласовывайте проект! Мы выполним весь комплекс процедур качественно и в срок. 


 

Подпишитесь на нашу рассылку