Наши клиенты
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я
Країна Здоров'я

Стела и пилон: просто о главном

19.08.2019

Рекламу нужно установить за чертой города, где нет зданий, а только сплошная трасса? Или, может быть, вы хотите установить вывеску в городе на пешеходной зоне, вдоль дороги, на автостоянке, во дворе недалеко от места бизнеса?

Рекламные стелы и пилоны – конструкции-выручалочки.

Именно они эффективно привлекут внимание в самых оживленных, наполненных рекламой, зонах и также красиво прорекламируют вдали от города.

Рекламные пилоны

Обратите внимание! Прежде чем брать лупу и детально рассматривать стелы и пилоны, – ведь именно этим мы и будем заниматься в статье – давайте выясним, чем отличаются две эти конструкции. Многие путаются и по ошибке принимают их за одно и то же. На самом деле, они отличаются размерами. Стела – высокая конструкция от 3 до 30 метров. А вот рекламная конструкция пилон в разы меньше и максимум достигает 2-2,5 метров.

Технология изготовления и монтажа стелы и пилона действительно одинаковые, поэтому только по габаритам реально отличить две конструкции. Берите на заметку и больше не путайте! ;)

Ну а теперь пойдемте дальше – небольшой «стело-пилонный» гайд ждет ниже.

Рекламная стела

Что такое стела и пилон?

Стела, как и пилон, в наружной рекламе на слуху, ведь их считают одними из самых результативных средств наружной рекламы. Но далеко не все бизнесмены понимают, чем являются эти конструкции.

Стела – высокая металлическая конструкция с пластиковым либо композитным коробом и бетонным фундаментом. Ее называют правнучкой больших камней, которые в древние времена ставили, как дорожные указатели. Чаще всего стелу можно увидеть возле автозаправочных станций и торговых центров. Популярное место установки – вдоль дорог, на перекрестках, на автостоянках.

стела рекламная конструкция

Пилон – невысокий короб на металлическом каркасе, который стоит на подставке или же, как стела, крепится в фундамент. Обычно располагают на пешеходной зоне, вдоль торговых и бизнес центров, кинотеатров, аэропортов. К слову, пилон можно установить внутри здания. Пилон делают односторонним или двусторонним с подсветкой. Рамы изготовляют из прочного алюминиевого профиля. В них вставляют прозрачные панели из оргстекла или пластика.

изготовление пилонов для рекламы

Виды стел и пилонов

Хотите стелы для бизнес центров? Первая Рекламная Компания изготовит их в срок по европейским стандартам. Правда, сначала необходимо определиться, какие виды стелл понравятся вам и подойдут для локации. Выделяют много разных стел.

Исходя из размеров:

  • • Малогабаритные – 3-6 метров;
  • • Крупногабаритные – 7-30 метров.

Исходя из формата:

  • • Объемные;
  • • Плоские.

стела рекламная

Исходя из типа рекламной поверхности:

  • • С рекламными полями;
  • • Со световым коробом.

Что до пилонов, их деление на виды отличается от деления стел. Пилоны принято разделять только по типам рекламных поверхностей. Они бывают:

  • • Сити-лайт – одно или двухсторонняя конструкция со статичным плакатом в световом коробе;

Сити-лайт

  • • Со скроллом – одно или двухсторонняя конструкция в световом коробе со сменой (перематыванием) рекламы;
  • • Пиларс – трехсторонний статичный пилон.

Если вам сложно самостоятельно выбрать вид стелы или пилона, не стесняйтесь обращаться к нам за помощью. Всё покажем и расскажем, и предложим выгодные решения.

пилон со скролом рекламный

Нередко стелы и пилоны делят по функциям, которые они выполняют. Давайте посмотрим на самые распространённые типы:

  • • Навигационные;
  • • Информационно-рекламные;
  • • Рекламные.

Навигационный пилон нередко размещают на входе или внутри торговых, спортивных, бизнес центров. Их цель – помочь сориентироваться, где что находится.

Что до информационно-рекламных, эти тоже часто ставят возле больших центров, гипермаркетов, автозаправок, но помещают там не навигационные данные, а, например, логотип и название учреждения, и какую-то дополнительную важную информацию. К примеру, стоимость того же бензина за литр.

изготовление рекламной стеллы

Чисто рекламные стелы или пилоны ставят на разных локациях. С их помощью бренды рекламируют товар или услугу, или себя, как производителя.    

О чем нужно помнить, заказывая стелу или пилон?

При выборе высоты и места размещения рекламной стелы либо пилона важно помнить о целевой аудитории. Учитывайте, что потенциальные покупатели могут ехать на транспорте, идти пешком, стоять на остановке, переходить дорогу. Где бы они не находились, они должны замечать вашу наружную рекламу.

заказать стелу или пилон

Тщательно продумывайте размещение информации на рекламном поле, рассчитайте оптимальную площадь. Вместе со специалистом определите самые удачные ракурсы восприятия текста. Наружная реклама в Киеве – распространённое явление, поэтому необходимо продумывать все мелочи, иначе может случиться, что, к примеру, дерево или билборд другой компании перекроет часть стелы.

Будьте строгим относительно качества материалов и монтажа. Отдавайте предпочтение добротным материалам, которые выдержат сильный ветер, жару, ливни. Следите, чтобы стелу прочно установили в грунт или на него. Вы ведь не хотите, чтобы рекламная конструкция упала? Это чревато плачевными последствиями.

рекламная стела указатель

В качестве внутренних световых элементов отдайте предпочтение светодиодам или неоновым лампам. Они тратят мало энергии, не загораются от перебоев и работают дольше. Если вам предлагают люминесцентные лампы, смело отказывайтесь! Что до внешней подсветки, рекомендуем прожектора. С ними конструкция выглядит не очень эффектно, но как бюджетный вариант – сойдет.

Полезная информация, правда?

Уверены, теперь вы разобрались с интересующими вопросами о стеле и пилоне. Эти броские, привлекающие внимания рекламные конструкции повысят интерес аудитории к вашей торговой точке и быстро выделят ваш бизнес. 

Нужна стелла для рекламы? Или, может, пилон? За индивидуальной консультацией обращайтесь в Первую Рекламную Компанию. Мы подберем лучшие варианты для вашего случая и подскажем, как стоит всё сделать. Доверяйте профессионалам с 10-летним опытом работы, доверяйте специалистами ПРК!

Читайте также: Лайтбокс – 100% способ сделать вывеску мега стильной и яркой

 Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook и Instagram!

 

Подпишитесь на нашу рассылку