Изготавливаем качественные световые вывески,
в нужный Вам срок,
которые выделят Ваш бизнес!

  • phone +38 044 233 74 30
  • Гори, гори ясно! Все, что нужно знать о светодиодах в наружной рекламе

    28.03.2019

    Свет в окне, говорил Джонни Депп, может стать лучом надежды. А свет на вашей вывеске – путем к появлению новых и новых клиентов. Вы же слышали о led вывесках? Сейчас это хит в наружной рекламе! Чаще всего производители, в том числе и Первая Рекламная Компания, при изготовлении таких вывесок используют популярные нынче светодиоды. В этой статье мы детальней обсудим, что такое светодиоды, узнаем их преимущества и разберемся, как сделать led вывески максимально качественными.

    Что за фрукт, этот ваш светодиод?

    Лампочка в квартире или фонарик, которым играет ребенок, сегодня часто светят благодаря диодам. Однако для наружных светодиодных вывесок применяются отнюдь не те диоды, что есть у вас дома или на работе. Отличия есть: используются специальные led-модуля.

    Светодиодом называют полупроводник, который вырабатывает небольшой, но мощный свет. Как он это делает? Если по-научному: через светодиод, точнее через его электронно-дырочный переход, в прямом направлении проходит электрический ток. В результате этого процесса диод начинает светиться. Если же по-простому: светодиод просто пропускает ток и благодаря полученной энергии дарит нам свет.

    Интересно! От цвета диода и от цвета его покрытия зависит, какой оттенок светодиод будет излучать. Например, знакомый нам белый свет появляется благодаря синему или ультрафиолетовому диоду с покрытием из желтого фосфорного люминофора. Ежели хотите другой оттенок, нужно брать и другие исходники.

    Светодиодная вывеска может работать на одном из трех видов диодных конструкций:

                                  Кластеры                                    Ленты                                    Модули

    Все эти виды отлично справляются со своей задачей. Просто некоторые больше подходят для одних рекламных конструкций, а некоторые – для других. Когда речь идет о наружных вывесках – скажите твёрдое «нет» лентам и кластерам. Оба они предназначены для помещения. На улице можно размещать только модули.   

    Хотя многие украинские компании всё еще продолжают использовать светодиодную ленту в наружной рекламе, мы этого не делаем. На сегодняшний день в нашей стране нет достойной ленты, которая способна качественно работать в режиме улицы. Правда, в редких случаях, когда иного выхода просто нет, мы используем герметичную ленту премиум-класса для наружных светодиодных вывесок. При этом всегда предупреждаем заказчика о возможных проблемах в будущем.

    «Диоды диодами, – подумаете вы, – но ведь есть и другие варианты подсветки. К примеру, люминесцентные лампы. Может, лучше использовать их или нужно всё же именно светодиодные вывески купить?».

    Если производитель рекламной вывески, особенно в Киеве советует вам установить люминесцентные лампы, сразу разворачивайтесь и уходить или же просто бросайте трубку! Использование люминесцентных ламп – это прошлый век. Преимущества светодиодов для наружных рекламных вывесок далее.

    Маленький, да удаленький: преимущества светодиода

    Светодиодная реклама очень нравится заказчикам Первой Рекламной Компании. В чем ее магия?

    В этих 5 преимуществах:

    • • Экономичность

    Деньги водятся там, где ими правят разумно, а не выбрасывают на ветер. Подсветка в формате светодиодного модуля, ленты, кластера в 20 раз меньше потребляет энергии, чем подсветка из люминесцентных лампочек или неона. В итоге, ваши затраты на коммуналку не будут бить по карману.

    • Надежность

    Как ни крути, а никто бы не хотел через каждые полгода менять световые элементы. Затратно и неудобно. Светодиодная вывеска – гарант надёжной работы. Светодиоды не бьются при падении, не замыкаются от попадания влаги, не перегорают из-за перепадов напряжения. Другие виды подсветки вам этого обещать не могут.

    • Долговечность

    5 тысяч часов свечения – именно столько работают не то что элитные, а самые дешевые светодиодные подсветки. Это ведь больше 4 лет беспрерывной работы! Даже если вдруг один светодиод перегорит, на внешний вид рекламной конструкции это вообще не повлияет. Разве не круто? Ремонт вывески придется делать лишь в крайнем случае. Да и то вряд ли.

    Давайте-ка рассмотрим долговечность на примере:

    Это led вывеска «Roshen», которую мы установили 2 года назад в ТРЦ «Космополит» в Киеве. Она работает 24/7 с момента монтажа и ни разу не требовала ремонта. За всё время не перегорел ни один модуль. Заметьте, что выглядит вывеска свежей, словно только из-под станка. Благодаря качественным материалам, которые использует Первая Рекламная Компания, рекламная конструкция превосходно горит и радует глаз посетителей.

    Мы гордимся, что нам доверяют. И что после одного заказа становятся нашими постоянным клиентами. Первая Рекламная Компания – качество, проверенное годами!   

    • • Яркость

    «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда»… светодиод со мной. Это мы, конечно, так шутим, однако вывеска с LED-модулем на самом деле видна в любую погоду. Диоды настолько мощные, что вблизи даже слепят глаза. Вывески со светодиодными модулями, лентами, кластерами также видно на большом расстоянии. В общем, еще немного и диоды затмят солнце.

    • • Безопасность

    Пожары в вывесках из ламп дневного света из-за замыкания давно не новость. Но если у вас светодиодная вывеска, она никогда не загорится. В диоды поступает только 12 Вт энергии, поэтому замыкания попросту не может быть. Исключено! Будьте спокойны.

    Сегодня для многих фирм, компании, брендов самый сок – это крутая световая рекламная вывеска. Киев – одна из самых больших площадок, где хотят и качественно заказать вывеску, и качественно разместить. Прежде чем выбирать светодиоды для рекламных вывесок, – а это может быть и лайтбокс, и крышная конструкция, и интерьерный элемент, и объёмные буквы – нужно определиться, где вы хотите разместить подсветку. Этому вопросу мы посвятим нашу следующую статью. Вопрос важный, потому требует не просто пункта, а отдельного места. 

    Выбираем блок питания для светодиодных модулей

    Хотите установить вывески светодиодные? Позаботьтесь о блоке питания для светодиодного модуля – и тогда ваша led вывеска в Киеве будет работать превосходно. 

    При выборе блока питания учитывайте размер вывески. Кроме того, всегда берите блок питания с запасом на 20% или 60 Вт. Мощность блоков питания полностью пропорциональна мощности и количеству Led-модулей в рекламной вывеске. Чтобы понять, какой мощности блок питания вам нужен, воспользуйтесь простой формулой:

    (Кол-во модулей) х (мощность 1-го модуля) х 1.2 (коэффициент запаса мощности 20% для блока питания) = получаем мощность, которая необходима для полноценной работы вывески.

    Например, 21 модуль х 0.72 Вт х 1.2 (20% запаса) = 18 Вт (но для 22-х модулей уже понадобится блок на 35 Вт).

    В таблице рассмотрены плюсы и минусы вариантов блоков питания разной мощности. Возьмите на заметку! 

    Мы рекомендуем не экономить на блоках питания, и покупать продукцию известного бренда «Mean Well». Это бренд – гарант, что ваша светодиодная вывеска прослужит не один год. 

    Ищите светодиодные вывески на заказ? Круто, потому что мы можем предоставить вам весь комплекс услуг: начиная от разработки дизайна и заканчивая оформлением документов. Теперь, когда вы знаете самую важную информацию о светодиодах, вы можете быть уверены, что вас не обманут  при изготовлении led вывески.

    Первая Рекламная Компания – изготовление светодиодной рекламы по высшим стандартам! Perfecto, как сказали бы итальянцы. С нами ваша светодиодная наружная реклама будет работать долго, эффективно, красочно.

    Сияйте ярче других, ведь ваш бизнес этого стоит!

    Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook и Instagram!

     

    Сексуальные домогательства на работе: как timeTo ведет с этим борьбу?

    Volvo наглядно показала, сколько у человека шансов выжить в автокатастрофе

    Инновационный рекламный щит Echo: почему британцы вертели головой, чтобы его увидеть?

    Вывески для магазинов: 6 самых успешных видов

    Меньше слов: украинский маркетинг-форум призвал бизнесменов замолчать

    9 видов объемных букв, которые украсят ваш бизнес

    Сыграем в «Гляделки»? Долго не моргать в Лондоне учат на автобусных остановках

    Билборд для скалолазания – новая реклама кроссовера Toyota

    Улучшайся или умри: как быстро оживить бизнес?

    Датский билборд показывает с помощью солнца и тени, как меняется уровень океана

    Неоновые вывески в наружной и внутренней рекламе от А до Я

    Билборд против смога! Наружная реклама очищает воздух в Лондоне

    Кашляющий билборд – шведский метод борьбы с курением

    Засвети свой бизнес! Говорим о видах подсветок для вывески по существу

    Да будет свет: как аргентинские билборды сохраняют водителям жизнь?

    Гори, гори ясно! Все, что нужно знать о светодиодах в наружной рекламе

    #МемыКотов не важнее суицида: громкая британская кампания против мужских самоубийств

    Метро Стокгольма использует рекламные щиты для борьбы со стрессом

    ТОП 10 видов наружной рекламы, что никогда не выйдут из моды

    «Моршинская» наполнит Киев мелодиями воды